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  Anno Nuovo Linea Nuova con la Dieta Detox Cinese  
  Writer : Silvia Nava - Redazione Miadieta.it  
  [ 02-01-2007 ]  
 

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Gli stravizi del Natale hanno lasciato il segno?

Per smaltire le abbuffate, puoi affidarti alle strategie purificanti della medicina cinese, perfette per liberare l'organismo dalle tossine che lo affaticano.

Secondo l'antica dietetica orientale, il sovrappeso non altro che il sintomo di un'intossicazione, ovvero della rottura dell'equilibrio tra yin e yang, i due elementi opposti presenti non solo in ognuno di noi, ma anche in ogni cibo.



I cibi yang, stando a questa teoria, sono quelli conditi e piccanti, oppure molto dolci. Normalmente, tali alimenti vengono compensati dai cibi yin, leggeri e delicati. Durante le feste, per, si genera un accumulo eccessivo di alimenti yang, che spezza questo equilibrio provocando spossatezza, pesantezza e, appunto, accumulo di peso.



Per ritornare in forma dopo le scorpacciate natalizie, quindi, la medicina cinese consiglia di ricorrere ai cibi yin, dalla natura fredda o fresca, per purificare l'organismo ed eliminare il ristagno dei liquidi. S alle verdure, specialmente se amare, agli agrumi, al pesce, al riso e alle carni bianche. Divieto assoluto, invece, per le carni rosse, i formaggi, i dolci, i cibi lievitati, l'aglio e la cipolla.



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Il risultato una Dieta Detox da 1300 calorie al giorno, che permette di perdere una taglia in due settimane!



Ecco il men settimanale: tutti i piatti prevedono una cottura alla griglia o al vapore, e vanno accompagnati con abbondante acqua o t verde.



LUNEDI'

Colazione: una tazza di t verde, 2 fette di pane integrale con 2 cucchiai di miele

Spuntino: una pera

Pranzo: insalata d'orzo (80g) con verdure crude a dadini

Spuntino: 4 biscotti integrali

Cena: 200 g di branzino al sesamo e radicchio, 60 g di pane integrale



MARTEDI'

Colazione: caff d'orzo, 150 g di latte di riso con 50 g di cereali

Spuntino: un kiwi

Pranzo: 80 g di insalata di riso con verdure e germogli di soia

Spuntino: 6 biscotti di soia

Cena: 170 g di petto di tacchino con timo e basilico, 40 g di riso bollito



MERCOLEDI'

 
     
   
   
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