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  La Dieta per Combattere la Cellulite  
  Writer : Redazione Miadieta.it  
  [ 18-10-2006 ]  
 

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Con il termine cellulite si intende l' invecchiamento (fibrosi) e l' indurimento (sclerosi) del tessuto sottocutaneo, con accumulo di cellule adipose e di liquidi che conferiscono alla cute il caratteristico aspetto ' a buccia di arancia '. Colpisce in prevalenza il sesso femminile ed è localizzata sui fianchi e sulle cosce, ma può interessare altre parti del corpo.



Vediamo adesso quali sono i fattori che possono provocare la cellulite:



genetici e costituzionali;

circolatori, quando la circolazione sanguigna rallenta favorendo il ristagno dei liquidi;

ormonali: gli ormoni femminili favoriscono il deposito di tessuto adiposo proprio sui fianchi e sulle cosce;

l' invecchiamento o l' eccessiva esposizione ai raggi solari;



Non esiste un trattamento in assoluto risolutivo contro la cellulite, ma di sicuro si ha un giovamento ricorrendo a terapie fisiche (ginnastica) e anche correggendo errori alimentari e stile di vita.



L' Alimentazione consigliata :



La Dieta più adatta per prevenire e correggere la cellulite comprende frutta e verdura in abbondanza, perchè questi alimenti contengono:



fibbre, che favoriscono il buon funzionamento di tutto l' apparato digerente e riducono l' assorbimento di grassi e di zuccheri;

vitamina A, C ed E, importanti per la pelle e per contrastare i danni dell' invecchiamento, che favoriscono la sclerosi dei tessuti;

sali minerali quali il manganese, che stimola la circolazione, lo zolfo, che favorisce la depurazione dei tessuti, e il potassio, che favorisce l' eliminazione dei liquidi dai tessuti.



Tra le verdure particolarmente importanti sono gli asparagi, i pomodori, le carote e la cicoria.In particolare i pomodori contengono il licopene, ad azione antiossidante, molto importante per combattere l' invecchiamento della pelle; mentre le carote contengono la docarina, che migliora la circolazione sanguigna facilitando l 'eliminazione dei liquidi in eccesso.



Tra la frutta sono da preferire albicocche e pesche, che contengono betacarotene, le ciliege e il cocomero, che favoriscono la diuresi e l' eliminazione di sostanze tossiche, e l' ananas, contenente una sostanza ad azione antinfiammatoria e depurativa.La dieta deve inoltre comprendere: cereali integrali, carne e pesce magro, legumi, latte scremato, latticini magri e yogurt.

 
     
   
   
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