Con questa ricetta prepari delle zucchine in modo davvero goloso: facili, veloci e saporite, tanto che tutti ti chiederanno il bis.
Quando arriva l’ora di cena, sia per stanchezza che per mancanza di voglia, non si sa mai cosa cucinare e spesso, per fare prima, si andranno a preparare le solite cose che alla lunga stufano un po’a tutti. Ecco perché sarà importante cercare di variare il più possibile, cercando di spaziare con gli ingredienti che abbiamo a disposizione.
Tante volte, erroneamente, si pensa che per poter preparare qualcosa di diverso ci sia per forza bisogno di dedicare ore ed ore alla cucina. In realtà non è sempre così, anzi, esistono tantissime ricette che possono non solo essere realizzate in poco tempo, ma addirittura anche in anticipo. Idee perfette, quindi, se si ha poco tempo a disposizione, proprio come questo sformato di zucchine al forno, da preparare il giorno prima e cuocere all’occorrenza.
Sformato di zucchine, la ricetta veloce perfetta per grandi e piccini
Lo sformato di zucchine è una ricetta genuina che si prepara con pochissimi ingredienti. Una piatto unico, che aiuta a far mangiare le verdure anche a chi di solito non le ama particolarmente. Ideale per poter essere realizzata anche in anticipo e cotta direttamente sul momento. Prepararla sarà davvero semplicissimo e dopo pochi minuti in forno sarà pronta per essere servita.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di zucchine
- 300 g di patate
- 1 cipolla bianca
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 150 ml di panna liquida
- 100 g di emmental grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
Procedimento:
- Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, dopodiché tagliarle a tocchetti
- Prendere la cipolla e tagliarla a fettine sottili
- Passare quindi alle patate, dopo averle sbucciate e tagliate a tocchetti lasciare cuocere in una pentola con acqua calda per circa 7 minuti
- In una padella versare l’olio e unire zucchine e cipolla e lasciarle cuocere per pochi minuti
- Regolare di sale e pepe
- Prendere una pirofila da forno, ungere leggermente il fondo e creare uno strato con zucchine e patate
- Mescolare in una ciotola la panna con i formaggi e versare il tutto nella pirofila
- Mettere in superficie del pangrattato e oliare
- Infornare il tutto a 180° in forno statico per circa 45 minuti
- Sfornare e servire.