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Lo preparava sempre la nonna per farmi mangiare le zucchine: ora la faccio per i miei bambini e spazzolano via tutto

Con questa ricetta prepari delle zucchine in modo davvero goloso: facili, veloci e saporite, tanto che tutti ti chiederanno il bis.

Quando arriva l’ora di cena, sia per stanchezza che per mancanza di voglia, non si sa mai cosa cucinare e spesso, per fare prima, si andranno a preparare le solite cose che alla lunga stufano un po’a tutti. Ecco perché sarà importante cercare di variare il più possibile, cercando di spaziare con gli ingredienti che abbiamo a disposizione.

Lo preparava sempre la nonna per farmi mangiare le zucchine: ora la faccio per i miei bambini e spazzolano via tutto Miadieta.it

Tante volte, erroneamente, si pensa che per poter preparare qualcosa di diverso ci sia per forza bisogno di dedicare ore ed ore alla cucina. In realtà non è sempre così, anzi, esistono tantissime ricette che possono non solo essere realizzate in poco tempo, ma addirittura anche in anticipo. Idee perfette, quindi, se si ha poco tempo a disposizione, proprio come questo sformato di zucchine al forno, da preparare il giorno prima e cuocere all’occorrenza.

Sformato di zucchine, la ricetta veloce perfetta per grandi e piccini

Lo sformato di zucchine è una ricetta genuina che si prepara con pochissimi ingredienti. Una piatto unico, che aiuta a far mangiare le verdure anche a chi di solito non le ama particolarmente. Ideale per poter essere realizzata anche in anticipo e cotta direttamente sul momento. Prepararla sarà davvero semplicissimo e dopo pochi minuti in forno sarà pronta per essere servita.

Sformato di zucchine, la ricetta veloce perfetta per grandi e piccini Miadieta.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucchine
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 150 ml di panna liquida
  • 100 g di emmental grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine, dopodiché tagliarle a tocchetti
  2. Prendere la cipolla e tagliarla a fettine sottili
  3. Passare quindi alle patate, dopo averle sbucciate e tagliate a tocchetti lasciare cuocere in una pentola con acqua calda per circa 7 minuti
  4. In una padella versare l’olio e unire zucchine e cipolla e lasciarle cuocere per pochi minuti
  5. Regolare di sale e pepe
  6. Prendere una pirofila da forno, ungere leggermente il fondo e creare uno strato con zucchine e patate
  7. Mescolare in una ciotola la panna con i formaggi e versare il tutto nella pirofila
  8. Mettere in superficie del pangrattato e oliare
  9. Infornare il tutto a 180° in forno statico per circa 45 minuti
  10. Sfornare e servire.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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