Pasta al salmone, l’ho fatta senza panna così la mangia anche mia cognata che è sempre a dieta: deliziosa lo stesso

Come preparare una squisita pasta al salmone senza panna: viene cremosa lo stesso ed è anche leggerissima.

Quando si segue un regime alimentare controllato o magari si segue una dieta ben bilanciata, sono diverse le accortezze che si devono avere durante i pasti. Tuttavia, mangiare sano non vuole di certo rinunciare alle cose buone, anzi, il più delle volte si riesce ad unire senza problemi leggerezza e gusto.

pennette al salmone
Pasta al salmone, l’ho fatta senza panna così la mangia anche mia cognata che è sempre a dieta: deliziosa lo stesso Miadieta.it

Per chi si diletta in cucina e ama sperimentare, sa benissimo quanti piatti si possono realizzare utilizzando ingredienti sani. Se ad esempio abbiamo voglia di un primo piatto saporito e che non ci faccia sentire troppo in colpa, la pasta al salmone senza panna sono la ricetta perfetta da provare. Un connubio davvero saporito e con pochissime calorie.

Pasta al salmone senza panna, la ricetta veloce e con pochissime calorie

La pasta al salmone è un primi piatto tipico della cucina tradizionale. Facile e veloce da preparare è l’ideale per chi è sempre di fretta, ha voglia di mangiare sano ma allo stesso tempo non ha voglia di passare troppe ore ai fornelli. La cremosità è una delle sue caratteristiche principali, ma in questa versione non andremo ad aggiungere la panna, in questo modo sarà ancora più leggera.

farfalle al salmone
Pasta al salmone senza panna, la ricetta veloce e con pochissime calorie Miadieta.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta a scelta
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 cipolla rossa di Tropea non troppo grande
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe o peperoncino (opzionale)

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere il salmone e tagliarlo in pezzi piccoli
  2. Fare la stessa cosa anche con il prezzemolo fresco lavato ed asciugato e con la cipolla
  3. Prendere una padella sciogliere il burro e aggiungere la cipolla
  4. Lasciare cuocere fin quando la cipolla non sarà completamente appassita
  5. A questo punto unire il salmone, un mestolo di brodo
  6. Regolare di sale e pepe e lasciare cuocere fin quando il brodo non inizierà a bollire
  7. Cuocere la pasta e non appena sarà pronta scolarla e aggiungerla direttamente in padella
  8. Mantecare il tutto per qualche minuto e unire il prezzemolo tritato
  9. Ora non resta che impiattare e servire.

Se si preferisce un sapore più delicato si potrà usare del salmone fresco invece di quello affumicato e dell’aneto invece del prezzemolo. Invece, per un gusto fresco, aggiungere alla fine la buccia di mezzo limone grattugiata.

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