Il sabato sera possiamo concederci uno sgarro, che sia una pizza oppure un ottimo hamburger: e se lo facessimo a casa come al fast food? Ecco la ricetta!
Tutti cerchiamo di mangiare bene durante la settimana, evitando il cibo spazzatura oppure quello veloce, come la pizza, e preferendo alimenti un po’ più sani. Ma quando arriva il sabato, non c’è niente che tenga, possiamo concederci uno “sgarro”, che si tratti di una pizza oppure di un hamburger al fast food.
Il sabato sera è una “occasione speciale” un po’ per tutti, si esce, si socializza, si sta fuori casa. Ma non è obbligatorio! Per trascorrere un sabato sera piacevole ed indimenticabile si può restare anche a casa, e preparare da soli una ricetta da leccarsi i baffi con cui onorare lo “sgarro” meritato della settimana.
Quale migliore ricetta se non quella di un hamburger buonissimo come quello del fast food?
La ricetta dell’hamburger come al fast food, perfetto per lo sgarro del sabato sera
L’hamburger del fast food è buono perché è super farcito: si tratta di panini morbidi, quasi dolciastri, che si chiamano “burger buns” arricchiti con dei semi di sesamo in superficie. In commercio si possono acquistare già pronti, da farcire come più si preferisce o nel modo più classico proposto nei fast food.
Ingredienti:
- 180 ml di acqua calda
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 450 g di farina
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 25 g di lievito di birra
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaino di latte (per spennellare)
- semi di sesamo (per decorare)
Per la farcitura:
- 4 hamburger di manzo
- 2 pomodori tondi e sodi
- qualche foglia di lattuga
- cipolla (facoltativa)
- fettine di cheddar
- ketchup e maionese
- sale
Preparazione:
- Sciogliere il lievito nell’acqua.
- Aggiungere gli altri ingredienti e per ultimo il sale. Mescolare e lavorare per circa 10 minuti fino a quando il composto non diventerà soffice e liscio.
- Metterlo in una ciotola leggermente unta di olio per un’ora e tenerlo coperto per la lievitazione.
- Quando diventerà bello gonfio, sgonfiarlo e dividerlo in 8 palline da appiattire man mano, creando dei dischi della grandezza del classico panino.
- Mettere i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprirli e lasciarli lievitare per un’altra ora.
- Spennellarli poi con l’uovo e cospargerli con i semi di sesamo
- Cuocere nel forno per 15 minuti, tanto basta per farli diventare dorati.
- Iniziare a farcirli affettando i pomodori a fette piuttosto doppie.
- Cuocere la carne in una padella o su una piastra.
- Scaldare la parte interna dei panini (qualora si fossero raffreddati) ed iniziare a spalmare le salse.
- Poggiare le fette di pomodoro, l’insalata, la carne cotta, le fettine di cheddar, la cipolla, altra salsa (a piacere).
- Chiudere il panino e premere per schiacciare tutti gli ingredienti.
L’hamburger come al fast food è pronto: il sabato sera sarà davvero indimenticabile con questa cena!