Non fare questo errore con il frigorifero, altrimenti non serve a nulla che tu lo tenga sempre bello pulito: fai attenzione!
Per quanto tu possa tenere il frigorifero sempre perfettamente pulito ed ordinato è importante anche fare attenzione a qualche altro dettaglio fondamentale. Molti, infatti, commettono degli errori tanto banali quanto pericolosi, che a lungo andare possono mettere a rischio la salute dell’organismo e non solo.
Sebbene possano sembrare banali particolari, in realtà non bisognerebbe mai trascurarli, altrimenti tutti gli sforzi fatti per igienizzare il nostro elettrodomestico risulteranno completamente vani.
Se quindi non vuoi rischiare di correre simili pericoli, ti consiglio di continuare a leggere il nostro articolo di oggi. Quello che stai per scoprire ti lascerà letteralmente senza parole!
Anche se è pulito, se fai questo errore con il frigorifero rischi grosso
Tenere il frigorifero pulito non serve a niente se poi commetti questo grave errore. Potrà sembrare una banalità, ma al contrario si tratta di un dettaglio tutt’altro che trascurabile. Hai già capito di che cosa stiamo parlando? Ebbene, non dovresti mai mescolare i cibi crudi con quelli cotti. Questa ‘leggerezza’, infatti, potrebbe determinare una contaminazione alimentare e, quindi, potrebbero crearsi le condizioni ottimali per la proliferazione di germi e batteri.
Tenere gli alimenti crudi separati da quelli cotti è fondamentale per evitare che eventuali microrganismi presenti nei cibi non ancora cucinati, vengano trasferiti ad alimenti che non subiranno più trattamenti termici prima del consumo.
C’è poi anche un altro grave errore che è bene non fare sempre per ragioni di igiene. Ovvero sistemare gli alimenti all’interno dell’elettrodomestico in maniera casuale. Forse non lo sai, ma ogni cibo ha una sua posizione ben precisa. In particolare, carne e pesce hanno bisogno di più freddo. Pertanto vanno riposti nella parte bassa del frigo.
Le uova, i latticini, i dolci a base di crema e panna e i cibi da conservare in frigorifero dopo l’apertura vanno nella parte centrale. La frutta e la verdura, invece, si devono mettere negli appositi cassetti. Le mensole laterali sono adatte a conservare cibi che non richiedono temperature troppo basse. Pensiamo ad esempio a bibite e burro.
È chiaro, quindi, che riporre gli alimenti in maniera casuale a temperature non adeguate comporta un deperimento prematuro dei generi alimentari e, quindi, anche in questo modo potrebbero formarsi germi e batteri pericolosi per la pulizia del frigo e per la nostra salute.
Per mantenere tutto in ordine non basta igienizzare l’elettrodomestico regolarmente, ma bisogna anche evitare di commettere gli errori sopra elencati. Ne va della tua sicurezza!